(АХТЫРКА,ХАРЬКОВ) 0955996021
Главная | Ощущение сытости | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Как вам качество нашего товара?
Всего ответов: 18
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



    Для людей, которые стараются похудеть или поддерживать свой нормальный вес будет интересно побольше узнать о продуктах, которые надолго способны обеспечить ощущение сытости, снизить потребление пищи и не допустить переедания.

    К таким продуктам, по мнению специалистов, относятся цельные зерна овса, кукурузы, ячменя и ржи. Вместе с низкой плотностью энергии, эти продукты обладают и относительно слабыми вкусовыми качествами, но при этом хорошо способствуют насыщению. Было замечено, что употребление ржаных продуктов на завтрак дает большое ощущение сытости, чем завтрак продуктами из пшеницы.

    Так называемый устойчивый крахмал, который в больших количествах присутствует в бобовых, картофеле и цельнозерновых продуктах, сразу не расщепляется ферментами и доходит до толстого кишечника, где переваривается как клетчатка. Количество устойчивого крахмала в продуктах напрямую связано с уровнем глюкозы в крови, а потому и снижением потребления пищи в течение 2 часов.

    Стабильный уровень глюкозы в крови во время еды помогают поддерживать олигосахариды - сложные углеводы, которые тоже содержатся в бобах и фасоли.

    Важную роль в управлении чувством голода играют белки. На поддержание сытости наибольшее влияние оказывает соя. Как показали исследования, она стимулирует выделение гормона холецистокинина (ССК), который помогает подавлять аппетит.

    На ограничение аппетита в мозге влияет сыворотка, которая стимулирует выделение желудочно-кишечных гормонов, а те, в свою очередь, влияют на ограничение аппетита в мозге.

    Легкодоступными белками и незаменимыми аминокислотами обеспечивают организм яйца.

    На сытость и всасывание питательных веществ влияет употребление в небольших количествах миндаля, в 28 граммах которого содержится 6 граммов белка.


    Copyright MyCorp © 2024